bolshajabereza (bolshajabereza) wrote,
bolshajabereza
bolshajabereza

Россия сегодня, кто нам нужен?

Мой младший брат все никак не может определиться с выбором будущий профессии. Конечно, на гуманитарных специальностях учиться немного полегче, это я по себе знаю. Но последние новости России говорят, что нашей стране сейчас очень требуются инженеры. А скоро ведь уже сдавать ЕГЭ, поэтому я его сейчас всячески уговариваю сдавать физику! Тем более у него никогда не было с ней проблем и с математикой всегда все хорошо было.

Если нормально отучится, то и с трудоустройством проблем не будет, да и зарплата будет достойная, даже поначалу. Очень мне хочется оградить его от проблем, с которыми я столкнулся, будучи гуманитарием.) Надеюсь, что он меня все-таки послушает, и будет инженером. Сегодня еще прочитал, что Медведев утвердил какой-то план по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса. Надо будет брату рассказать, может, его воодушевят перспективы строительства ракет, самолетов, кораблей и подводных лодок. ) Будет интеллектуальным щитом нашей родины! Надо будет завтра с ним серьезно поговорить об этом. Юристов и экономистов в нашей семье и так хватает, нужно же, чтобы хоть кто-то умел работать руками!) Ладно, пойду спать, спокойной ночи друзья!)))
Tags: брат, внутренняя политика россии, выбор профессии, высококвалифицированные кадры, егэ, медведев, новости россии, развитие россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments